Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы улицы, откуда чаще всего эвакуировали автомобили в Москве

В Москве с начала года автомобили, припаркованные не по правилам, чаще всего эвакуировали с Проспекта Мира
Фото: Пресс-служба ГКУ «АМПП»

В 2020 г. в Москве наибольшее количество неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с проспекта Мира и Варшавского шоссе. Об этом сообщает ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении рассказали, что с каждой из этих улиц было эвакуировано более 2 тыс. автомобилей-нарушителей.

Также в топы антирейтинга выходят Кутузовский и Ленинский проспекты, а также Лобненская улица и Большой Спасоглинищевский переулок. С каждой из этих улиц на спецстоянки АМПП отправилось более тысячи машин.

«Оставленный не по правилам автомобиль может помешать другим участникам дорожного движения, в том числе проезду спецтехники — например, карет «скорой помощи», и стать причиной ДТП», — объяснили в учреждении.

Статьи 17 октября 2014 «Это не эвакуация, а воровство и вымогательство»
Статьи 1 октября 2018 «Это недопустимая халатность». Когда машину не смогут эвакуировать

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.