Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи Ярослав Гронский

Как эвакуаторы портят машины. Видео

Раздавленные крыши, выбитые стекла, брошенные посреди дороги автомобили и другие печальные примеры неудачной работы эвакуаторов в России
Фото: АГН «Москва»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Эвакуаторы, безусловно, выполняют очень важные функции по расчистке дорог от неправильно припаркованных автомобилей. Впрочем, иногда они бывают опаснее стихийного бедствия. Мы собрали несколько ярких примеров, когда стоянка в неположенном месте может обернуться для водителя гораздо большими проблемами, чем просто штраф.

Раздавленная крыша

Этот случай произошел в центре Москвы в Никитском переулке в конце 2016 года. При погрузке седана Ford на платформу металлическая конструкция крана эвакуатора серьезно повредила автомобиль. Судя по ролику, ущерб был нанесен очень серьезный: разбитое лобовое стекло, продавленная крыша и деформированные стойки. Впрочем, в АМПП («Московское парковочное пространство») пообещали владельцу полностью компенсировать расходы на ремонт.

Эвакуатор на встречке

Это одна из самых резонансных аварий с участием эвакуаторов в России. Летом 2014 года на пересечении Варшавского шоссе с Нагорным проездом грузовик, перевозивший внедорожник Volkswagen Touareg, столкнулся с мусоровозом. В результате удара эвакуатор опрокинулся, вылетел на встречную полосу и протаранил универсал Chevrolet Lacetti. Разбитые автомобили перегородили дорогу, в результате чего в районе ДТП образовалась огромная пробка.

Потерянная «девятка»

Осенью 2018 года в Красноярске эвакуатор с автомобилем ВАЗ-2109 на платформе притормозил на светофоре, а когда снова тронулся, легковушка скатилась с кузова и осталась стоять посреди дороги. При этом водитель, который, по всей видимости, забыл закрепить автомобиль, даже не заметил пропажи и поехал дальше.

Запись в facebook пользователя afontovo

Забытая «лапа»

В Тюмени при заезде на парковку торгово-развлекательного центра эвакуатор, водитель которого перед началом движения забыл убрать «лапу» опоры, протаранил левое крыло стоящего справа автомобиля. При этом поврежденная машина по инерции дернулась вперед, в результате чего удары получили еще две припаркованные легковушки.

Запись в facebook пользователя watch

Лопнувший трос

А вот оператор этого эвакуатора, по всей видимости, не учел, что припаркованный не по правилам громоздкий ГАЗ может быть тяжело загружен. В результате один из стальных тросов не выдержал и машина с грохотом рухнула вниз.

Эвакуатор в супермаркете

В Иркутске эвакуатор на большой скорости проломил стену супермаркета и влетел прямо в торговый зал, в результате чего пострадал один из сотрудников магазина и покупатель. Выяснилось, что у машины отказали тормоза, когда водитель набирал скорость, при этом двигаясь под уклон.