Autonews
Новости Ярослав Гронский

С начала года в Москве эвакуировали более 50 тыс. машин

Чаще всего на спецстоянки за нарушения правил парковки увозили автомобили марок Kia, Hyundai и Volkswagen
Фото: ГКУ АМПП

С начала 2021 года в Москве на специализированные стоянки за нарушения правил парковки было эвакуировано около 52 тыс. автомобилей. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Чаще всего на спецстоянки увозили автомобили марки Kia — более 8 тыс. раз. Кроме того, в рейтинг наиболее часто эвакуируемых машин попали: Hyundai (7265 раз), Volkswagen (6189 раз), Toyota (5196 раз), Nissan (4969 раз), Mercedes-Benz (4812 раз), BMW (4602 раз), Skoda (3944 раз), Ford (3772 раз) и Lada (3060 раз).

Наиболее часто правила парковки в 2021 году нарушали на Проспекте Мира, откуда было эвакуировано около 1,5 тыс. машин. Плюс ко всему в лидеры улиц с самыми частыми случаями эвакуации попали Варшавское шоссе, Ленинский проспект и Профсоюзная улица.

Новости 24 мая Власти Москвы предупредили водителей о новом виде мошенничества
Новости 13 мая Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации дорогих машин

«Там находится много мест притяжения, и водители иногда паркуются под запрещающими знаками, на тротуарах или на местах для инвалидов. Это мешает другим участникам движения, а ещe провоцирует ДТП, поэтому нам приходится эвакуировать машины», — отметили в Дептрансе.

Ранее в московском департаменте транспорта рассказали о новом виде мошенничества, связанного с эвакуацией автомобилей в городе. Злоумышленники находят владельцев увезенных на спецстоянки машин и предлагают за деньги вернуть их автомобиль. Однако вся их «помощь» ограничивается тем, что водителя подвозят до спецстоянки, причем за более высокую цену, чем можно было бы добраться до места назначения на такси.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.