Autonews
Новости Дмитрий Александров

Гонку знаменитых спорткаров из 90-х годов показали на видео

Спорткар Acura/Honda NSX 1991 года посоревновался в гонке по прямой с Mazda RX-7, которая была выпущена в 1993 году
Фото: youtube.com

Автомобильный YouTube-канал Hoonigan опубликовал видеоролик с участием знаменитых спорткаров и 90-х годов. В этот раз в дрэге (гонка по прямой) сразились японские модели Acura/Honda NSX и Mazda RX-7. Всего между этими машинами было проведено три заезда. Судя по ролику в гонке участвовали модифицированные версии спорткаров.

Acura NSX 1991 года — спортивный автомобиль со среднемоторной компановкой. Машина комплектуется 3,0-литровым бензиновым двигателем V6. Мощность агрегата составляет 274 лошадиные силы. Мотор работает совместно с пятиступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость — 270 км в час.

Mazda RX-7 FD, участвующая в заезде, была выпущена в 1993 году. Спорткар оснащается 1,3-литровым агрегатом с отдачей 265 лошадиных сил. Максимальная скорость — 280 км в час.

Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном
Новости 25 мая Самый дешевый автомобиль в мире сразился в дрэге с велосипедом. Видео

Во время первого заезда Acura NSX на старте могла вырваться вперед и в итоге пришла к финишу первой. Во время второго заезда уже Mazda RX-7 не оставила никаких шансов своему сопернику. В третьей гонке, которая проводилась «с хода» победу также смогла одержать Mazda RX-7.

Ранее автомобильный YouTube-канал Hoonigan опубликовал видеоролик с участием сверхмощных гоночных машин. В гонке по прямой поучаствовали модифицированные версии Subaru WRX STI и Nissan Altima. Организаторы соревнования также провели три заезда между этими машинами.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.