Autonews
Новости Дмитрий Александров

Гиперкар Bugatti и болид Формулы-1 сразились в дрэге. Видео

Гипер Bugatti Chiron устроил гонку на взлетно-посадочной полосе с болидом Red Bull BR7 2011 года
Фото: YouTube

Автомобильный YouTube-канал Carwow опубликовал видеоролик с очень необычным дрэг-заездом. В гонке приняли участие гиперкар Bugatti Chiron и болид Red Bull BR7 2011 года. Всего между этими машинами было проведено три заезда. Гонка прошла на взлетно-посадочной полосе.

Bugatti Chiron оснащен 8,0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Мощность агрегата составляет 1500 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Разгон до сотни занимает у гиперкара 2,4 секунды. Вес машины составляет чуть менее 2 тонн.

Что касается гоночного болида Red Bull BR7, то он оснащается 2,4-литровым бензиновым мотором V8. Мощность агрегата составляет 750 лошадиных сил. Вес автомобиля — 650 килограммов. Пилотировал болид в заездах бывший гонщик Формулы-й Дэвид Култхард.

Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном
Новости 25 мая Самый дешевый автомобиль в мире сразился в дрэге с велосипедом. Видео

Во время первого заезда на дистанцию четверть милы гоночный болид уверено одержал победу над Bugatti Chiron. С таким же результатом завершилась гонка с ускорением. Однако гиперкар сумел в итоге с небольшим преимуществом опередить болид Формулы-1 в заезде на увеличенную дистанцию в 1 милю.

Ранее компания Bugatti и воздушно-космические силы Франции провели необычное соревнование. Гиперкар Chiron Les Legendes du Ciel устроил гонку с палубным истребителем Dassault «Rafale» Marine («Шквал»). Заезд прошел на взлетной полосе военно-воздушной базы на северо-западе Франции. За рулем Bugatti Chiron сидел тест-пилот компании Пьер-Анри Рафанель, участвовавший в Формуле-1 в конце 80-х.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.