Autonews
Новости Артем Комаров

Audi в ближайшие 15 лет полностью переключится на электромобили

По словам главы компании Маркуса Дюсманна, защита окружающей среды отлично сочетается с достижением экономического успеха. Точные сроки объявят позже, но примерно к 2035 году Audi начнет производить только электрокары
Фото: Audi

Компания Audi планирует в ближайшие 10-15 лет полностью перейти к производству электрокаров. Об этом глава концерна Маркус Дюсманн рассказал в интервью немецкому изданию WirtschaftsWoche.

В Audi уверены, что в будущем электрокары будут приобретать все больше и больше популярности, и поэтому компания планирует к 2025 году отказаться от производства машин на двигателях внутреннего сгорания. Финальная дата отказа может измениться, но не очень значительно.

По словам Дюсманна, защита окружающей среды отлично сочетается с достижением экономического успеха.

Новости 7 ноября 2020 Bentley через 10 лет будет производить только электрокары
Новости 1 ноября 2020 Через пять лет Nissan будет продавать в КНР только электрокары и гибриды

Audi — не единственная компания, которая в ближайшие полтора десятка лет передйет к выпуску исключительно электрокаров. Например, японская компания Nissan планирует уже через пять лет перестать продавать в Китае машины на двигателе внутреннего сгорания, а британский Aston Martin к 2024 году хочет получать 20% прибыли именно от электрокаров. Шведская Volvo Cars также инвестирует в собственное проектирование и разработку электродвигателей, чтобы в будущем создавать исключительно элекромобили, а британская компания Bentley представила план развития, в соответствии с которым к 2030 году полностью перейдет на выпуск электрических машин.

Правительства стран тоже идут по пути электрификации. Например, в Китае местная Ассоциация автомобильных экспертов назвала ключевой целью введение запрета на продажу и производство в стране автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями после 2035 года, Япония сделает то же самое, а Великобритания придет к этому же к 2030 году.