Autonews
Новости Артем Комаров

Глава Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком в мире

Компания подвинула Facebook с пятой строчки по капитализации среди американских компаний — впереди только Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet
Фото: Patrick Pleul / dpa

Капитализация Tesla превысила 800 млрд долларов — это делает производителя электрокаров пятой по рыночной стоимости компанией в США и позволяет обогнать Facebook. Об этом сообщает авторитетный сайт Bloomberg.

Исходя из графика, на начало 2020 года Tesla стоила менее 100 млрд долларов, однако спустя 12 месяцев капитализация компании выросла более чем на 700%. Тот же Facebook подрос всего на 30%, поэтому закономерно уступил электрическому автопроизводитею место в пятерке самых дорогих американских компаний.

Стоит заметить, что стоимость акций Tesla растет уже 11 дней подряд, а совокупная стоимость компании только в 2021 году выросла на 20%.

Новости 5 января Tesla снова обновила свой самый доступный электрокар
Новости 3 января Tesla установила рекорд годовых продаж

Глава Tesla Илон Маск по совокупной стоимости активов обогнал основателя Amazon Джеффа Безоса и теперь считается богатейшим человеком мира. Важно заметить, что речь идет не о наличных, а именно о стоимости активов — здесь самым заметным является Tesla, в которой предпринимателю принадлежат около 20%.

В эти дни быстро растут и акции других производителей электрокаров. Например, капитализация Hyundai подскочила после слухов о том, что Apple будет создавать свой iCar именно с корейской компанией.