Autonews
Статьи

Таранят полицию, падают в реку. 5 странных ДТП с каршерингом

Падение в реку, зажатый между трамваями автомобиль, таран полиции и искореженный олдтаймер — странные и курьезные аварии с участием автомобилей каршеринга
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Автомобили каршеринга нередко становятся героями новостей. Увы, чаще всего в рубриках ДТП или ЧП. Cтатистика говорит о том, что за первое полугодие 2020-го количество аварий с участием автомобилей каршеринга только увеличилось, несмотря на пандемию и ограничения. Более того, именно автомобили их каршеринга попадают в самые серьезные, странные и курьезные аварии.

Экспресс-мойка в реке

Это ДТП с трудом можно было бы назвать курьезным, если бы водителю за рулем каршерингового Volkswagen Polo не удалось выбраться на берег после падения автомобиля в реку.Авария произошла ночью: машина на большой скорости двигалась по набережной Москвы-реки, водитель не справился с управлением, и автомобиль, пробив ограждение, упал в воду. По счастливому стечению обстоятельств в ДТП никто не пострадал.

Запись в facebook пользователя infomoscow24

Разбитый олдтаймер

Один из крупнейших операторов каршеринга пару лет назад ввел в свой парк настоящий ретро-автомобиль — классический кабриолет Ford Mustang 1969 года выпуска. Попасть за руль было не так уж просто — претендент должен был обладать водительским стажем не менее 5 лет. Тем не менее этим летом в центре Москвы произошло массовое ДТП с участием автомобиля Ford Mustang из каршеринговой службы, автомобиля такси и фургона, в результате которого раритетный кабриолет получил серьезные повреждения.

Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Новости 11 августа В Москве выросло количество ДТП с участием автомобилей каршеринга
Фото 31 января «Им на все плевать». Галерея самых одиозных парковок каршеринга

Таран полиции

В январе этого года в центре Москвы трое злоумышленников пытались протаранить каршеринговым автомобилем здание полиции Москвы. Трое мужчин остановили взятую в аренду машину напротив здания ГУ МВД по Москве на улице Петровка, а затем перевели селектор автоматической коробки в режим Drive и убежали. Седан на небольшой скорости покатился вперед и врезался в здание полиции.

Утопленник в пруду

Если вылет с набережной в реку — это все-таки следствие несоблюдения скоростного режима и скорее не курьезной случай, а опасное ДТП, то утопленный в пруду автомобиль каршеринга выглядит странно. Инцидент произошел в районе Миргородской улицы в Южном Бутово. Как машина оказалась в небольшом искусственном озере в парковой зоне — объяснить сложно. Однако нет сомнений, что речь идет не об обычном нарушении правил и неосторожности водителя, а скорее всего, об умышленном заезде в пруд.

Фото: Андрей Епифанцев

Разбитый суперкар

Еще один редкий каршеринговый автомобиль, попавший в ДТП — это спорткар Ferrari F430 Spider. Летом 2017-го года суперкар с молодым человеком за рулем протаранил рекламный щит на тротуаре в районе Космодамианской набережной. Тогда пресс-служба оператора прокомментировала ДТП, указав на то, что единственный Ferrari в парке компании «попал в небольшую аварию». Причем молодому человеку за рулем спорткара повезло дважды: он сам не пострадал, а страховая выплата полностью покрыла ремонт автомобиля.

Фото: instagram.com