Autonews
Автомобиль каршеринга протаранил здание полиции на Петровке
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 января
Дмитрий Александров
Автомобиль каршеринга протаранил здание полиции на Петровке
В центре Москвы трое неизвестных мужчин остановили каршеринговую машину напротив здания полиции, поставили коробку в режим Drive и убежали

В центре Москвы злоумышленники пытались протаранить каршеринговым автомобилем здание полиции Москвы. Инцидент произошел на улице Петровка. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По предварительным данным, трое мужчин остановили каршеринговую машину напротив здания ГУ МВД по Москве на Петровке, поставили коробку в режим Drive и убежали. Автомобиль покатился вперед и протаранил здание полиции. Мотивы злоумышленников пока неизвестны.

В результате инцидента никто не пострадал. Полицейские ведут поиски злоумышленников.

По теме:

В свою очередь, источник в полиции подтвердил ТАСС информацию об инциденте. По его словам, машина сначала врезалась в шлагбаум храма, а затем — в угол здания ГУ МВД по Москве.

Это уже не первый инцидент с участием автомобилей каршеринга. Не так давно арендованный хэтчбек Lifan обнаружили в пруду в Южном Бутово. В прошлом году один из клиентов сервиса бросил каршеринговый седан Genesis на ступеньках лестницы рядом с метро «Кунцево». В 2017 г. в подмосковном Лыткарино клиенты компании Car5 разобрали арендованный Hyundai Solaris. Злоумышленники сняли двери, багажник и фонари, после чего бросили автомобиль в поле у лесополосы.

Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. На данный момент услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве оказывают девять компаний. По предварительным данным, в 2020 г. общее количество машин в системе каршеринга увеличится до 30 тыс. единиц.

 — В Москве пьяный нарушитель устроил ДТП на угнанном автомобиле каршеринга

 — На МКАД остановили горящий автомобиль с пьяной девушкой за рулем

 — В Подмосковье пользователя каршеринга оштрафовали на 250 тысяч рублей