Autonews
В Москве пьяный нарушитель устроил ДТП на угнанном автомобиле каршеринга
Новости
Дмитрий Александров
Новости 16 декабря 2019
Дмитрий Александров
В Москве пьяный нарушитель устроил ДТП на угнанном автомобиле каршеринга
В полиции рассказали, что задержанным является 23-летний приезжий из ближнего зарубежья. Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток

В Москве полицейские задержали водителя, который на автомобиле каршеринга попал в ДТП. Нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что автомобиль каршеринга был злоумышленником угнан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД России. В ведомстве заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

«В центре столицы автомобиль ДПС двигался по маршруту патрулирования. В этот момент ему наперерез на встречную полосу выехала иномарка. Резко свернув вправо, она столкнулась с двумя другими машинами», — рассказал полицейский.

В полиции рассказали, что задержанным является 23-летний приезжий из ближнего зарубежья. Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Кроме того, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде в рамках возбужденного уголовного дела о неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ).

По словам самого виновника аварии, на ул. Верхняя Красносельская он увидел каршеринговый автомобиль, который оказался не запертым. Во время движения он не справился с управлением и попал в ДТП.

По теме:

Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. На данный момент услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве оказывают девять компаний. По предварительным данным, в 2020 г. общее количество машин в системе каршеринга увеличится до 30 тыс. единиц.