Autonews
Новости Ярослав Гронский

Собянин заявил о большом количестве машин и нехватке дорог в Москве

Мэр столицы рассказал, что в городе количество личных машин каждые пять лет увеличивается на 1 миллион единиц
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Количество личных автомобилей в Москве каждые пять лет увеличивается примерно на 1 млн единиц. Об этом со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина сообщает агентство «Москва».

«У нас в Москве уже миллионы машин, и каждые пять лет прибавляется по миллиону. Машин столько, что никаких дорог не хватит», — заявил Собянин. Градоначальник заявил о необходимости развития в городе быстрого общественного транспорта, чтобы у водителей было больше желания отказаться от личного автомобиля.

Ранее о значительном увеличении количества автомобилей на дорогах говорил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, который отметил, что с 2010 года в регионе число личных машин выросло на 2 миллиона единиц.

Карантин 7 мая Новый указ Собянина: что изменилось для автомобилистов
Новости 24 августа Власти Москвы рассказали, как изменят МКАД

При этом чиновник подчеркнул, что московские власти не планируют вводить платный въезд на территорию города, несмотря на рост числа автомобилей. Он заявил, что «количество выезжающих ежедневно на дороги города машин удается приводить в баланс». По словам Ликсутова, это стало возможно благодаря увеличивающейся популярности общественного транспорта, открытию новых парковок, усовершенствованной организации дорожного движения, а также развитию альтернативных видов транспорта.