Autonews
Новости Ярослав Гронский

Московские власти исключили введение платного въезда в город

Столичные власти не планируют вводить платный въезд на территорию города, несмотря на увеличивающееся количество машин
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Московские власти не планируют вводить платный въезд на территорию города, несмотря на увеличивающееся количество личных автомобилей. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Планов по вводу платного въезда в Москве на данный момент нет», — заявил Ликсутов. Он также отметил, что с 2010 года в столичном регионе числе личных автомобилей выросла на 2 млн единиц. При этом «количество выезжающих ежедневно на дороги города машин удается приводить в баланс».

По словам Ликсутова, это стало возможно благодаря увеличивающейся популярности общественного транспорта, открытию новых парковок, усовершенствованной организации дорожного движения, а также развитию альтернативных видов транспорта.

В конце 2014 года власти Москвы рассматривали возможность введения платного проезда по главным автодорогам города, однако дальнейшего развития данная инициатива не получила.

Статьи 24 июля Платный въезд в центр города: преимущества, недостатки и перспективы
Новости 23 июля В Санкт-Петербурге обсудили перспективу введения платного въезда в центр

Ранее сообщалось, что власти Санкт-Петербурга обсудили перспективу введения платного въезда в центр города. При этом председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин отметил, что сейчас в приоритете у властей города находится контроль за соблюдением правил дорожного движения, установка камер контроля, развитие зоны платной парковки.