Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jeep представил возрожденный внедорожник Grand Wagoneer

Большой внедорожник Jeep Grand Wagoneer получил необычный дизайн, три ряда сидений, семь дисплеев и гибридную силовую установку
Фото: Jeep
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Jeep рассекретил флагманский внедорожник Grand Wagoneer. Пока американская компания показала лишь концепт будущего автомобиля. Впрочем, серийная версия будет не сильно отличаться от одноименного прототипа. В производство модель отправится в следующем году.

Сборку машины наладят на заводе в Мичигане. Основными конкурентами автомобиля называются Cadillac Escalade и Lincoln Navigator. Цены на машину пока неизвестны. Издание Car and Driver предположило, что стоимость машины составит от $60 тыс. до $100 тыс. в зависимости от комплектации.

Трехрядный внедорожник получил фирменную решетку с семью прорезями и подсветкой, узкие светодиодные фары, агрессивный передний бампер с буксировочными проушинами и стеклянную крышу, на которую нанесена карта Детройта. Также Jeep Grand Wagoneer оснащается 24-дюймовыми колесными дисками и рейлингами с отделкой из тика.

В салоне машины устанавливаются, сразу семь экранов — это даже больше чем в недавно представленном Mercedes-Benz S-Class. Так, машина комплектуется 12,3-дюймовой приборной панелью и 12,1-дюймовым дисплеем мультимедийной системы Uconnect 5. Управлять функциями комфорта водитель может с помощью 10,25-дюймового тачскрина, такой же экран предусмотрен и для переднего пассажира.

Статьи 3 мая Дедушка Jeep. Копаемся в истории легендарного Willys MB
Новости 1 июня Автомобили Jeep в России начали доставлять на дом

Еще два дисплея предназначаются для пассажиров сзади. Также в салоне установлен общий планшет диагональю 10,25 дюйма. Еще внедорожник комплектуется премиальной аудиосистемой McIntosh с 23 динамиками. В отделке интерьера используют элементы из натурального дерева и алюминия.

Практически все технические характеристики автомобиля пока еще засекречены. В компании лишь рассказали, что серийная машины получит гибридную силовую установку, три системы полного привода на выбор и пневмоподвеску Quadra-Lift. Какие еще агрегаты войдут в гамму моторов автомобиля, пока неизвестно.

Первое поколения Jeep Wagoneer начали выпускать еще в 1963 году. Производство автомобилей под таким названием было прекращено в 1991 году. Теперь Jeep решился на возрождение Wagoneer.