Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jeep оснастил Wrangler 457-сильным мотором V8

Американцы представили экспериментальную версию Jeep Wrangler нового поколения, приспособленную для езды по тяжелому бездорожью
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Jeep

Компания Jeep представила экспериментальную версию модели Wrangler нового поколения, приспособленную для езды по тяжелому бездорожью. Автомобиль под названием Rubicon 392 Concept получил двигатель мощнее 450 лошадиных сил.

Jeep Wrangler Rubicon 392 Concept оснастили 6,4-литровым бензиновым агрегатом V8, развивающим 457 л. с. и 610 Н·м крутящего момента. Двигатель работает вместе с восьмиступенчатым «автоматом», двухдиапазонной раздаточной коробкой и полным приводом. Автомобиль способен ускоряться с места до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за пять секунд.

Внедорожник получил неразрезные мосты Dana 44, самоблокирующиеся дифференциалы на обеих осях, усиленную подвеску с увеличенным дорожным просветом, амортизаторы Fox, «зубастые» покрышки и другое специальное оборудование.

Новости 12 июля 2019 Jeep Wrangler получит гибридные «четверки» и «шестерки»
Тест-драйвы 18 июня 2019 Боржоми, коровы и перевалы. Тест-драйв Jeep Wrangler в Грузии

В американской компании не исключают, что со временем Jeep Wrangler Rubicon 392 Concept может стать серийным автомобилем.

Напомним, в России Jeep Wrangler нового поколения предлагают с единственным двухлитровым турбомотором, развивающим 272 л. с. и 400 Н·м крутящего момента. Мотор работает с восьмиступенчатой автоматической коробкой. Цены на внедорожник стартуют с отметки 3 435 000 рублей.