Autonews
Новости Дмитрий Александров

Видео: водитель разбил свой автомобиль, чтобы не отдавать его приставам

Житель Москвы отказался отдавать свой автомобиль Peugeot судебным приставам за долги и разбил его
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве сотрудники ГИБДД вместе с судебными приставами задержали неплательщика по штрафам, чей долг составил 60 тыс. рублей. Что бы не отдавать свой автомобиль Peugeot, москвич решил разбить его. Об этом сообщает телеканал «РЕН-ТВ», который также опубликовал видео инцидента.

Изначально, водитель заявил, что готов выплатить эту сумму, но для этого ему надо взять кредит. Однако пристав отказалась возвращать машину заявив, что для этого сначала нужно показать квитанцию об оплате. Это ответ не устроил автомобилиста, после чего он стал бить свою машину бейсбольной битой.

В Москве за июль 2020 года сотрудники МАДИ, ГИБДД и ФССП арестовали 15 автомобили злостных неплательщиков штрафов. Нарушители были остановлены в ходе совместный рейдов этих ведомства. Власти объяснили, что своих машин лишились нарушители, которые накопили 30 тыс. руб. штрафов за стоянку под запрещающими знаками, на газонах или за нарушения правил перевозок пассажиров превысила.

Статьи 12 августа 2019 Приставы устроили облаву на водителей. Что происходит и как себя вести
Новости 8 ноября 2019 У жителя Волгограда конфисковали Bentley за неуплату штрафов ГИБДД

В России согласно законодательству у автомобилиста есть 10 дней на обжалование постановления и 60 дней на оплату штрафа. Должникам грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда за границу. Кроме того, нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения на бесплатную парковку. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.