Autonews
У жителя Волгограда конфисковали Bentley за неуплату штрафов ГИБДД
Новости
Ярослав Гронский
Новости 8 ноября
Ярослав Гронский
У жителя Волгограда конфисковали Bentley за неуплату штрафов ГИБДД
Судебные приставы арестовали роскошное купе Bentley Continental GT за неуплату налогов и штрафов за нарушения правил дорожного движения на сумму около 160 тысяч рублей
Фото: Федеральная служба судебных приставов

У жителя Волгограда конфисковали автомобиль марки Bentley за неуплату налогов и штрафов за нарушения правил дорожного движения на сумму около 160 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Волгоградской области.

В ходе проверки было установлено, что в собственности у должника находится недвижимость, а также автомобиль Bentley Continental GT. Судебный пристав-исполнитель смог обнаружить машину «после долгих и упорных поисков».

«Ничего не подозревающий гражданин Н. приехал на своем Bentley в один из торговых центров города за покупками. Должностным лицом в присутствии понятых составлен акт описи и ареста имущества, которое впоследствии было изъято», — отмечено в сообщении.

В соответствии с законом автомобиль мог быть передан на реализацию в пользу государства через 10 дней. При этом водитель не захотел расставаться со своим Bentley и погасил всю задолженность.

В августе стало известно о задержании в Москве водителя, «накопившего» дорожных штрафов на общую сумму 4 млн руб., 1 млн из которых — за неоплаченную парковку. Нарушителя удалось обнаружить в ходе специального рейда, который проводился совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП).

По теме:

В результате приставы арестовали три автомобиля должника, которые отправились на штрафстоянку. В случае непогашения штрафов в установленный срок судебные приставы могут отправить имущество должника на реализацию. На данный момент срок оплаты постановлений составляет 60 дней.

Комментарии