Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве нашли водителя со штрафами за парковку в 400 тысяч рублей

В столице задержали автомобиль Mazda3, владелица которого оставляла машину на платных парковках без внесения денег
Фото: transport.mos.ru
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В четверг, 9 июля, сотрудники «Московского паркинга» и Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в ходе совместного рейда задержали автомобиль Mazda3. Владелица машины оставляла ее на платных парковках, в результате чего накопила штрафов на сумму около 300 тыс. рублей. Общая сумма задолженности вместе со штрафами за другие нарушения превысила 400 тыс. рублей.

«Напомним, что срок для оплаты постановлений составляет 60 дней. Если автомобилист вовремя не погасит штраф, то на него может быть наложен еще один штраф по статье 20.25 КоАП РФ, который будет равняться двукратной сумме от первоначального штрафа. Кроме того, приставы могут наложить арест на имущество должника, в том числе автомобиль», — отметили в «Московском паркинге».

В августе прошлого года сотрудники АМПП и ФССП задержали в Москве водителя, который «накопил» дорожных штрафов на 4 млн рублей. В результате приставами было арестовано три автомобиля нарушителя.

Новости 15 августа 2019 В Москве нашли нарушителя с неоплаченными штрафами на 4 млн рублей
Статьи 12 августа 2019 Приставы устроили облаву на водителей. Что происходит и как себя вести

Должникам по штрафам помимо ареста имущества грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей.