Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве у 15 водителей забрали автомобили из-за дорожных штрафов

В Москве МАДИ, ГИБДД и ФССП начали на охоту на автомобилистов, у которых сумма неоплаченных штрафов за стоянку под запрещающими знаками, на газонах или за нарушения правил перевозок пас
Фото: РБК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве за июль 2020 года сотрудники МАДИ, ГИБДД и ФССП арестовали 15 автомобили злостных неплательщиков штрафов. Нарушители были остановлены в ходе совместный рейдов этих ведомства. Об этом сообщается на официальном портале мэрии столицы.

Власти объяснили, что своих машин лишились нарушители, которые накопили 30 тыс. руб. штрафов за стоянку под запрещающими знаками, на газонах или за нарушения правил перевозок пассажиров превысила 30 тысяч рублей. На данный момент все машины направлены на спецстоянки АМПП.

«Помимо ареста машины злостных неплательщиков, ФССП может также арестовать другое имущество, а после продать на торгах для погашения долга. Кроме этого, ФССП направляет заявление в суд об установлении для таких граждан временного ограничения на выезд из страны», — говорится в сообщении властей.

Новости 24 июля В Новой Москве задержали нарушительницу со штрафами на миллион рублей
Статьи 20 июля 8 очень странных штрафов с камер. За что наказывают водителей

Также должникам грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Представители Госавтоинспекции и ФССП задерживают автомобили как столичных, так и иногородних должников. Маршруты таких водителей отслеживают при помощи дорожных камер. Согласно законодательству, у автомобилиста есть 10 дней на обжалование постановления и 60 дней на оплату штрафа.