Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Новой Москве задержали нарушительницу со штрафами на миллион рублей

Сотрудники ДПС задержали в Новой Москве женщину, за которой числилось штрафов за нарушение правил дорожного движения на более чем миллион рублей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Новой Москве сотрудники ДПС задержали хозяйку автомобиля Mazda, за которой числится более тысячи неоплаченных дорожных штрафов на сумму 1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Москве.

«В Новой Москве был остановлен автомобиль «Мазда», под управлением 35-летней местной жительницы. Согласно сведениям базы данных Госавтоинспекции за ней числится 1076 нарушений Правил дорожного движения, на общую сумму более 1 млн рублей», — рассказали в ведомстве.

Автомобиль нарушительницы эвакуировали на спецстоянку. В отношении женщины. составлено 113 административных протоколов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Материалы переданы в суд для принятия решения о привлечении к ответственности.

В России согласно законодательству у автомобилиста есть 10 дней на обжалование постановления и 60 дней на оплату штрафа. Должникам грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда за границу. Кроме того, нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения на бесплатную парковку. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

Статьи 12 августа 2019 Приставы устроили облаву на водителей. Что происходит и как себя вести
Новости 15 августа 2019 В Москве нашли нарушителя с неоплаченными штрафами на 4 млн рублей

С 2018 г. автомобили злостных неплательщиков штрафов начали продавать на аукционах. К таким мерам судебные приставы начали прибегать из-за роста числа неоплаченных штрафов. Как правило, приставы изымают машины и реализуют имущество тех должников, которые имеют долги в 50 тыс. руб., 100 тыс. руб. и больше.

 - В Москве нашли водителя со штрафами за парковку в 400 тысяч рублей

 - В Москве задержали нарушителя со штрафами на 51 тыс. рублей