Autonews
Статьи Давид Акопян

От них не уйти: 10 самых быстрых полицейских машин

Итальянский суперседан, электрический кроссовер, арабский гиперкар и еще 7 очень быстрых и крутых автомобилей на службе у полиции со всего мира
Фото: motorauthority.com
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

1. Lotus Evora и Exige, Великобритания

В полиции Великобритании служат мощные и редкие автомобили. Например, в Хамберсайде на вооружении стоит заряженный седан Lexus IS-F с 423-сильной «восьмеркой» и восьмидиапазонным «автоматом», который выстреливает до сотни всего за 4,7 с и достигает максималки в 270 км/ч.

Однако мы решили начать наш рейтинг с Lotus Evora и Exige, которые находятся на службе у дорожной полиции Сассекса. 

Фото: Stuart Axe / flickr.com

Первый спорткар оснащен 280-сильным мотором и способен разогнаться до «сотни» за 5 секунд. А второй 220-сильный Exige, несмотря на более слабый мотор, может разменять первую сотню еще быстрее — за 4,1 cекунды. Все дело в том, что он очень легкий.

Фото: topspeed.com

2. Alfa Romeo Giulia QV, Италия

Мы еще не раз вернемся к Итальянским полицейским и карабинерам, но начнем с этой машины. Конечно, четырехдверный седан — это не предел мечтаний, но многие полицейские в Риме с завистью смотрят на своих коллег на юге страны, которые используют эту Alfa Romeo 2016 года выпуска.

Статьи 22 мая Полицейские внедорожники: 6 машин, от которых не получится уйти
Статьи 6 ноября 2018 Никто не уйдет: топ-5 самых мощных полицейских автопарков

Дело в том, что на службе у полиции находится не стандартная версия «Джулии», а заряженная с аббревиатурой QV на крышке багажника. Это означает, что под капот машины установлена 2,9-литровая «шестерка» от Ferrari отдачей 510 лошадок, которая ускоряет седан до «сотни» всего за 3,9 секунды.

Фото: autogespot.ru

3. BMW i8, Германия

Долгое время звание самой динамичной машины полиции в Германии удерживал седан BMW M5 с кузовным индексом F10 2012 модельного года, у которого под капотом установлен 4,4-литровый V8 отдачей 560 сил. Он разгоняет увесистый автомобиль до 100 км/ч за 4,5 с, и этого должно хватить, чтобы догнать и обезвредить самых лихих гонщиков на дороге. 

Совсем недавно на службу немецкой полиции встал гибридный суперкар BMW i8, который разгоняется до «ста» почти на полсекунды быстрее. Да и вообще, выглядит покруче, чем старенькая «эм пятая».

Фото: autowp.ru

4. Tesla Model X, Австралия

Электромобили могут приносить пользу не только экологии, но и облегчить задачу по поимке беглецов. Именно так австралийские полицейские объясняют наличие у себя на службе электрического суперкроссовера от Илона Маска. Полицейские машины проезжают тысячи километров в год, и австралийские власти стараются искать различные способы уменьшения вредных выбросов автопарка в атмосферу.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ну и, кроме того, Tesla Model X, несмотря на свой размер, может разогнаться до «сотни» за три с небольшим секунды. Так что даже у самых лихих стритрейсеров и беглецов практически не будет шансов уйти.

5. Lamborghini Huracan, Италия

Мы же обещали еще раз вернуться к итальянским правоохранителям. Вообще-то Huracan не самая мощная модель «Ламборгини». Например, свирепый 740-сильный Aventador находится на службе у полиции в одном из эмиратов ОАЭ, но нам непременно хочется отметить Lamborghini Huracan.

Во-первых, классно, что итальянские полицейские поддерживают своего отечественного производителя. А во-вторых, это уже второй Lamborghini на службе у правопорядка. Ранее полиция Рима получала в подарок суперкар Gallardo для серьезных скоростных задач. И новый автомобиль, как и предшественник, занят только в очень важных делах: он используется для патрулирования магистралей, а также срочной доставки донорской крови и органов.

6. Nissan GTR, США

Несмотря на наличие ливреи и номеров, доподлинно неизвестно, действительно ли этот автомобиль служит в полиции США, поскольку в дорожном патрулировании он не замечен. Впрочем, есть версия, будто машина состоит на службе у тайного отдела, и на них ездят полицейские, которые занимаются секретными расследованиями. Как бы там ни было, они используют автомобиль очень часто, поскольку в сети то и дело появляются фотографии этого Nissan. Ну, а что это за зверь, думаем многие и так знают. Один из самых доступных суперкаров оснащен наддувным 550-сильным V6 объемом 3,8 литра, который в паре с роботом ускоряет машину до сотни менее чем за 3 секунды.

Фото: theverge.com

7. Ferrari FF, Дубай

Начиная с этого редкого Ferrari FF и далее, мы будем упоминать автомобили, стоящие на службе в полиции ОАЭ и других богатых нефтяных стран Аравийского полуострова.

Этот автомобиль появился в гараже полицейских Дубаи достаточно давно — еще в 2015-м, однако до сих пор используется для патрулирования улиц и поимки нарушителей скоростного режима. С последним Ferrari справляет играючи, поскольку оснащен мотором V12 объемом 5,3 литра и мощностью 660 л.с. Разгон до «сотни» занимает у Ferrari всего за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигает 335 км/ч.

Фото: pinterest.ru

8. Aston Martin One 77, Дубай

Этот автомобиль — настоящий эксклюзив. Он был выпущен в 2009 году и в течение последующих трех лет производился штучно по индивидуальным заказам. Всего было выпущено 77 таких машин.

Один из редчайших экземпляров был приобретен полицией Дубая в 2011 году и с тех пор состоит на службе. Под капотом Aston Martin установлен один из мощнейших в истории атмосферных двигателей для легковых машин. Это 750-сильный V12, с объемом 7,3 литра. Он ускоряет британское купе до сотни за 3 секунды и позволяет машине разгоняться до максимальной скорости в 355 км/ч.

Фото: pinterest.ru

9. Lykan Hypersport, Абу-Даби

Совсем недавно мы рассказывали об этом гиперкаре, как об одном из очень редких и дорогих автомобилей планеты. А теперь рады представить вам его в качестве одной из быстрейших машин на службе полиции. Спортивное купе из Ливана совсем недавно встало на службу в полиции Абу-Даби. Автомобиль оснащен мотором мощностью 750 л.с. и может ускоряться до «сотни» за 3 секунды. Но больше всего шокирует его цена. Всего было выпущено 7 экземпляров Lykan. Поэтому цена каждого из них составляет 3 000 000 евро.

10. Buggati Veyron, Дубай

Bugatti Veyron не нуждается в представлении. Исполинский 8-литровый наддувный W16 мощностью 1000 л.с., разгон до «сотни» за 2,8 секунды и «максималка» свыше 400 км/ч. Долгое время этот автомобиль удерживал звание быстрейшей машины на планете, а конкретно этот экземпляр, служащий в полиции Дубая, до сих пор числится быстрейшим полицейским автомобилем на Земле. Причем этот факт признан официально: его занесли в Книгу рекордов Гиннесса, а блюстители порядка получили от представителей общества Гиннесса соответствующий сертификат.

Фото: br.de