Autonews
Полиция Дубая получила первый арабский суперкар
Фото: W Motors
Новости
Ярослав Гронский
Новости 6 мая 2019
Ярослав Гронский
Полиция Дубая получила первый арабский суперкар
Автопарк полиции Дубая пополнился 750-сильным купе Lykan HyperSport, максимальная скорость которого составляет 395 км/ч

Автопарк полиции Дубая пополнился купе Lykan HyperSport, которое называют «первым арабским суперкаром». Это один из семи подобных автомобилей, стоимость каждого из которых достигает 3,4 млн долларов.

Lykan HyperSport был разработан ливанской компанией W Motors совместно с итальянской дизайн-студией StudioTorino. Автомобиль оснастили 3,7-литровым твин-турбоагрегатом немецкой фирмы RUF Automotive, специализирующейся на доработке машин Porsche.

Двигатель, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, развивает 750 л. с. и 960 Н·м крутящего момента. Lykan HyperSport способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,8 сек., а на разгон до 200 км/ч уходит 9,4 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 395 км в час.

Ранее компания W Motors разработала для полиции Дубая особый внедорожник Giath, который назвали «одним из самых совершенных патрульных автомобилей в мире». Giath укомплектован сложным комплексом специальных систем, в том числе функцией распознавания лиц подозреваемых, а также особой информационно-телекоммуникационной системой, связывающей экипаж с центральным штабом.

По теме:

В салоне автомобиля установлено несколько дисплеев, в том числе и на месте переднего пассажира, что позволяет одному из полицейских сконцентрироваться на управлении, а второму — контролировать различные системы.