Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Дубае появятся беспилотные автомобили-полицейские

Роботизированные аппараты смогут идентифицировать нарушителей и следить за преступниками
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: otsaw.com

Полиция Дубая до конца нынешнего года введет в эксплуатацию миниатюрные беспилотные автомобили, которые помогут правоохранителям отслеживать и задерживать преступников. Об этом сообщает издание Gulf News.

Полицейский департамент эмирата подписал соглашение с сингапурской компанией OTSAW Digital о поставках и испытаниях автономных роботизированных аппаратов под названием O-R3. Правоохранители заявляют, что Дубай станет первым в мире городом, где начнут «нести службу» подобные устройства.

O-R3 оснащен функцией кругового обзора, способной транслировать видео в реальном времени в центральную диспетчерскую. Робот-беспилотник также получит биометрическую систему идентификации со сканером, которая сможет определять находящихся в розыске преступников и «лиц, вызывающих оперативный интерес».

O-R3 будет следовать за подозреваемым до приезда настоящих полицейских. На случай, если перед аппаратом возникнет непреодолимое препятствие, то на борту O-R3 имеется небольшой беспилотный дрон, который сможет продолжить преследование нарушителя по воздуху.

Аппараты имеют функцию самоподзарядки, благодаря чему смогут контролировать ситуацию в городе семь дней в неделю 24 часа в сутки. В полиции Дубая рассчитывают, что к 2030 смогут сократить количество настоящих патрульных на четверть.

Новости 22 июня 2017 В Дубае до конца года запустят беспилотное воздушное такси
Статьи 14 декабря 2015 10 причин считать автопилот реальностью

Ранее стало известно, что Департамент транспорта Дубая в четвертом квартале текущего года запустит испытания беспилотного воздушного такси. В эмирате начнут тестировать аппарат под названием VC200, разработанный немецким стартапом Velocopter, ранее известным под названием E-volo. Он оснащен 18 роторами, которые работают от такого же количества компактных электрических моторов. Управление, не требующее человеческого вмешательства, осуществляется при помощи искусственного интеллекта.