Autonews
Полиция Дубая получила «самый совершенный патрульный автомобиль»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 27 ноября 2018
Ярослав Гронский
Полиция Дубая получила «самый совершенный патрульный автомобиль»
Автопарк полиции Дубая пополнился внедорожником Giath со сложным комплексом специальных систем, в том числе с функцией распознавания лиц подозреваемых
Фото: YouTube / Dubai Police

Автопарк полиции Дубая пополнился специальным внедорожником под названием Giath. Правоохранители называют новинку «одним из самых совершенных патрульных автомобилей в мире».

Giath укомплектован сложным комплексом специальных систем, в том числе функцией распознавания лиц подозреваемых, а также особой информационно-телекоммуникационной системой, связывающей экипаж с центральным штабом.

В салоне автомобиля установлено несколько дисплеев, в том числе и на месте переднего пассажира, что позволяет одному из полицейских сконцентрироваться на управлении, а второму — контролировать различные системы.

О технической составляющей патрульного автомобиля Giath пока не сообщается. На данный момент лишь известно, что новинка создана ливанской компанией W Motors, которая ранее разработала 750-сильный гиперкар Lykan Hypersport.

Ранее сообщалось, что в Дубае могут появиться миниатюрные беспилотные автомобили 0-R3, которые помогут правоохранителям отслеживать и задерживать преступников. O-R3 оснащен функцией кругового обзора, способной транслировать видео в реальном времени в центральную диспетчерскую. Робот-беспилотник также получит биометрическую систему идентификации со сканером, которая сможет определять находящихся в розыске преступников и «лиц, вызывающих оперативный интерес».

По теме:

O-R3 будет следовать за подозреваемым до приезда настоящих полицейских. На случай если перед аппаратом возникнет непреодолимое препятствие, на борту O-R3 имеется небольшой беспилотный дрон, который сможет продолжить преследование нарушителя по воздуху.

Комментарии