Autonews
Новости Ярослав Гронский

Полиция Дубая получила «самый совершенный патрульный автомобиль»

Автопарк полиции Дубая пополнился внедорожником Giath со сложным комплексом специальных систем, в том числе с функцией распознавания лиц подозреваемых
Фото: YouTube / Dubai Police

Автопарк полиции Дубая пополнился специальным внедорожником под названием Giath. Правоохранители называют новинку «одним из самых совершенных патрульных автомобилей в мире».

Giath укомплектован сложным комплексом специальных систем, в том числе функцией распознавания лиц подозреваемых, а также особой информационно-телекоммуникационной системой, связывающей экипаж с центральным штабом.

В салоне автомобиля установлено несколько дисплеев, в том числе и на месте переднего пассажира, что позволяет одному из полицейских сконцентрироваться на управлении, а второму — контролировать различные системы.

О технической составляющей патрульного автомобиля Giath пока не сообщается. На данный момент лишь известно, что новинка создана ливанской компанией W Motors, которая ранее разработала 750-сильный гиперкар Lykan Hypersport.

Ранее сообщалось, что в Дубае могут появиться миниатюрные беспилотные автомобили 0-R3, которые помогут правоохранителям отслеживать и задерживать преступников. O-R3 оснащен функцией кругового обзора, способной транслировать видео в реальном времени в центральную диспетчерскую. Робот-беспилотник также получит биометрическую систему идентификации со сканером, которая сможет определять находящихся в розыске преступников и «лиц, вызывающих оперативный интерес».

Статьи 6 ноября 2018 Никто не уйдет: топ-5 самых мощных полицейских автопарков
Новости 5 октября 2018 Ford Explorer назвали быстрейшим полицейским перехватчиком в США

O-R3 будет следовать за подозреваемым до приезда настоящих полицейских. На случай если перед аппаратом возникнет непреодолимое препятствие, на борту O-R3 имеется небольшой беспилотный дрон, который сможет продолжить преследование нарушителя по воздуху.