Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota назвала российские цены на Highlander нового поколения

В России кроссовер оснащается безальтернативным 3,5-литровым бензиновым мотором V6 и стоит минимум 3 688 000 рублей
Фото: Toyota
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Toyota начал прием заказов в России на кроссовер Highlander нового поколения. Автомобиль можно приобрести в двух комплектациях: «Престиж» и «Люкс Safety». Цены на новинку стартуют от 3 688 000 рублей. Топовая версия Highlander обойдется минимум в 4 291 000 рублей.

Автомобиль построили на масштабируемой архитектуре TNGA. Это же шасси используют Camry, Avalon и RAV4. Новый Highlander, как и прежний, предложат в семиместном исполнении салона с посадочной формулой 2+3+2.

В России кроссовер оснащается безальтернативным 3,5-литровым бензиновым мотором V6. Мощность двигателя составляет 249 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой коробкой передач.

Новинки 11 мая Новый Toyota Highlander для России: 5 главных фактов
Новости 11 мая Toyota показала Highlander нового поколения

Кроссовер можно приобрести с двумя разными типами полноприводных трансмиссий. Клиентам на выбор предлагают систему Dynamic Torque Vectoring AWD с двумя муфтами на задней оси и модернизированную Dynamic Torque Control AWD. Также на Highlander доступна система выбора режимов движения Multi Terrain Select.

Уже в базовой версии для нового Highlander доступны полностью светодиодная оптика, камера заднего вида с динамическими линиями разметки, система помощи при выезде с парковки задним ходом и датчики парковки. Также машина получила мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также пакет «Зимний комфорт». Топовая модификация дополнительно получила проекционный дисплей на лобовое стекло, камеру обзора на 360 градусов, аудиосистему JBL с 11 динамиками, панорамную крышу и комплекс водительских ассистентов Toyota Sense 2.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Плюс ко всему новый Highlander получил противоугонный идентификатор T-Mark. На автомобиль и его узлы наносят особую маркировку из примерно 10 тыс. микроточек из пленки с лазерной печатью с индивидуальным PIN-кодом, привязанным к VIN-номеру. Код можно прочесть только при 60-кратном увеличении и проверить при помощи специального онлайн-сервиса. Таким образом, как утверждают в компании, угон автомобиля для перепродажи теряет смысл.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первой половине 2020 г. Toyota продала 41 646 автомобилей в России. Эта цифра на 10% ниже показателей за аналогичный период прошлого года.