Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota назвала российские цены на обновленные Fortuner и Hilux

Компания Toyota привезла на российский рынок обновленный внедорожник Fortuner и рестайлинговый пикап Hilux
Фото: Toyota
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Toyota начала прием заказов в России на обновленный внедорожник Fortuner и рестайлинговый пикап Hilux. Как сообщает пресс-служба японского бренда, цены на новинки начинаются от 2 436 000 и 2 472 000 руб. соответственно.

Обновленный Hilux получил модернизированный 2,8-литровый дизельный мотор. Мощность агрегата выросла до 200 сил и 500 ньютон-метров. Также инженеры улучшили систему охлаждения агрегата. После двигатель стал потреблять меньше горючего в городском режиме. Средний расход топлива теперь составляет 7,8 л на 100 км пробега. Также новинку оснастили улучшенной подвеской и модернизированными амортизаторами. Плюс ко всему автомобиль получил новый насос гидроусилителя от модели Land Cruiser Prado.

Дизайн обновленного Hilux получил черты кроссовера RAV4 пятого поколения. От предшественника рестайлинговый пикап отличается большой решеткой радиатора с горизонтальными планками, новыми воздухозаборниками, уменьшенными противотуманными фарами и иной оптикой. В салоне пикапа появилась модернизированная панель приборов, а также мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и голосовым управлением.

Тест-драйвы 28 сентября 2015 Нормальный грузовой. Тест-драйв Toyota Hilux
Видео 22 ноября 2017 Зигзаг удачи. Тест-драйв Toyota Fortuner

Кроме этого, у пикапа Hilux появилась топовая версия Black Onyx. От стандартной модели такую модификация можно отличить по переднему бамперу с агрессивным С-образным дизайном и противотуманными фонарями особой формы, а также агрессивной решетке радиатора. Также машина получила черные накладки на корпуса зеркал, ручки дверей, 18-дюймовые колесные диски, а также шильдики с названием топ-версии.

Рестайлинговый внедорожник Fortuner получил новую оптику, видоизмененные бамперы и другую решетку радиатора. Теперь клиентам предлагаются два новых цвета интерьера — бежевый или черный. Сейчас машина доступна для заказа c 2,7-литровым бензиновым двигателем. Осенью этого года станет доступен и дизельный агрегат.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первой половине 2020 г. Toyota продала 41 646 автомобилей в России. Эта цифра на 10% ниже показателей за аналогичный период прошлого года.