Autonews
Toyota Highlander получил спортивную версию с перенастроенной подвеской
Новости
Ярослав Гронский
Новости 7 февраля
Ярослав Гронский
Toyota Highlander получил спортивную версию с перенастроенной подвеской
Компания Toyota добавила в линейку модификаций кроссовера Highlander вариант XSE с измененной внешностью, а также модернизированной подвеской и рулевым управлением

Компания Toyota добавила в линейку модификаций кроссовера Highlander «спортивный» вариант XSE, у которого немного поменялась как внешность, так и техническая составляющая. Премьера автомобиля состоялась на Чикагском автосалоне.

От стандартного Toyota Highlander версию XSE можно отличить благодаря агрессивной передней части кузова с другой радиаторной решеткой, измененной нижней секцией бампера, а также по затемненным головным фарам и металлическому спойлеру.

Кроме того, автомобиль обзавелся новыми боковыми «юбками», 20-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками, черными корпусами внешних зеркал, черными рейлингами на крыше и сдвоенными патрубками выпуска. В салоне появились декоративные вставки «под карбон» и сиденья с контрастной прострочкой красного цвета.

По теме:

Наконец, Toyota Highlander XSE получил модернизированную подвеску с измененными настройками амортизаторов, пружин с заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Кроме того, инженеры пересмотрели настройки электронного усилителя рулевого управления.

Двигатель остался прежним. Toyota Highlander XSE оснащен 3,5-литровым агрегатом V6, развивающим 299 л. с. и 356 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В России Toyota Highlander доступен с 3,5-литровым двигателем, дефорсированным до 249 сил, восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Цены на кроссовер стартуют с отметки 3 501 000 рублей.