Autonews
Toyota показала Highlander нового поколения
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 мая
Ярослав Гронский
Toyota показала Highlander нового поколения
На европейском рынке большой кроссовер японской марки будут продавать исключительно с гибридной силовой установкой

Компания Toyota представила большой кроссовер Highlander нового поколения для европейского рынка, который дебютировал через год после североамериканской версии. Он встанет не вершине линейки, возглавив список моделей C-HR, RAV4 и недавно показанный Yaris Cross.

Длина кроссовера с посадочной формулой 2+3+2 составляет 4966 мм, а размер колесной базы равен 2850 миллиметрам. Объем багажного отделения составил 658 л, однако полезное пространство может быть увеличено до 1909 л при сложенных третьем и втором рядах сидений.

Новый Toyota Highlander построен на платформе GA-K — одной из модификаций масштабируемой архитектуры TNGA. Эта база обеспечивает более прочную конструкцию, пониженный центр тяжести, а также улучшенную управляемость и шумоизоляцию.

В Европе Toyota Highlander будет доступен исключительно с гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона. Мотор действует вместе с двумя электрическими агрегатами — по одному на передней и задней оси. В сумме установка выдает 247 лошадиных сил. Заявленный расход горючего — 6,6 л на 100 км пробега в смешанном цикле.

В список электронных «помощников» вошел адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, функция удержания автомобиля в занимаемой полосе, а также система предотвращения фронтальных столкновений.

По теме:

Ранее компания Toyota получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в России на новый Highlander. Согласно документу, на отечественном рынке кроссовер оснастят 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 249 лошадиных сил. Мотор будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.