Autonews
Toyota сертифицировала новый Highlander для России
Фото: Toyota
Новости
Дмитрий Александров
Новости 11 марта
Дмитрий Александров
Toyota сертифицировала новый Highlander для России
В России машину оснастят 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 249 лошадиных сил. Мотор будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода

Компания Toyota сертифицировала в России кроссовер Highlander четвертого поколения. Соответствующее одобрение типа транспортного средства появилось в базе данных Росстандарта. Согласно документу, в РФ машину оснастят 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 249 лошадиных сил. Мотор будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Длина кроссовера с посадочной формулой 2+3+2 составляет 4966 миллиметров. Размер колесной базы равен 2850 миллиметрам. Автомобиль впервые представили на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2019 года. Кроссовер построен на модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Это же шасси сейчас используют Camry, Avalon и RAV4.

Highlander также преобразился внешне и получил черты RAV4. Кроссовер оснащается черной решеткой радиатора, многочисленными хромированными элементами кузова, новой светодиодной оптикой, панорамным люком, другими бамперами. Салон Highlander четвертого поколения получил отделку кожей, новую фоновую подсветку, модернизированную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводную зарядку для смартфонов, аудиосистему JBL с 11 динамиками и 8-дюймовый сенсорный экран. Для топовых версий предложат 12,3-дюймовый дисплей.

По теме:

В России на данный момент продается рестайлинговая версия предыдущего Highlander. Цены на машину начинаются от 3 501 000 рублей. Highlander оснащается восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая пришла на смену шестиступенчатой трансмиссии. АКП работает в паре с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 249 лошадиных сил.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в феврале Toyota продала в России 8239 своих автомобилей. Эта цифра на 17% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в стране было продано 7064 машины японского бренда.

 - Toyota Highlander получил спортивную версию с перенастроенной подвеской

 - Toyota представила Highlander нового поколения

 - Время больших денег. Тест-драйв Toyota Highlander