Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД посчитали количество ДТП во время пандемии

В России число автомобильных аварий в апреле и мае уменьшилось на 41 и 30% соответственно
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России в апреле и мае нынешнего года количество ДТП снизилось на 41 и 30% соответственно по сравнению с аналогичными периодами 2019 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаила Черникова. Он напомнил, что в эти два месяца в стране действовал ряд ограничительных мер из-за пандемии COVID-19.

«В апреле количество ДТП снизилось уже на 41,4%. Всего произошло 6465 ДТП. А число погибших снизилось на 20,3%. Всего погибли 798 человек. В мае число ДТП снизилось на 29,4% и составило 9371. Число погибших снизилось на 15,6% (1075 человек)», — объяснил Черников.

При этом в марте число аварий и число погибших уменьшилось несущественно: на 5 и 2,8%. На данный момент ситуация по числу ДТП сейчас нестабильна. Черников отметил, что в разные дни аварийность то снижается на 50%, то подскакивает на 30%. По его мнению, это связано с тем, что водители отвыкли от привычного ритма.

Карантин 14 мая «Уходи по-хорошему!» ДТП, скандалы и штрафы во время карантина
Новости 4 июня Власти Москвы посчитали число ДТП во время пандемии

В свою очередь в департаменте транспорта рассказали, что в мае самым распространенным нарушением правил дорожного движения стало превышение скоростного режима. На втором месте антирейтинга — пересечение сплошной линии разметки. Первую тройку замыкает проезд в направлении, нарушающем требования знака.