Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

В Москве назвали самые частые нарушения ПДД во время пандемии

В мае московские водители чаще всего превышали скоростной режим. Также среди самых распространенных нарушений — пересечение сплошной линии разметки
Фото: Mos.ru
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве в мае самым распространенным нарушением правил дорожного движения стало превышение скоростного режима. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта. На втором месте антирейтинга — пересечение сплошной линии разметки. Первую тройку замыкает проезд в направлении, нарушающем требования знака.

Также во время режима самоизоляции, который был введен из-за пандемии COVID-19, москвичи часто ездили на личных автомобилях по выделенным полосам для общественного транспорта. Среди распространенных нарушений — проезд на запрещающий сигнал светофора и движение по обочине.

Ранее власти Москвы отчитались о снижении за последние четыре месяца аварийности и смертности на 10%. В департаменте транспорта такие показатели объяснили ограничительными мерами, которые были приняты на фоне пандемии COVID-19. По их данным, во время режима самоизоляции количество автомобилей на улицах города упало на 35%.

Новости 15 июня В Москве отменили 14,6 тысячи штрафов за езду без пропуска
Статьи 8 июня Пришел чужой штраф ГИБДД: что делать со странными письмами

При этом свободные дороги привели к резкому увеличению числа случаев превышения скорости, которые часто заканчиваются ДТП с тяжелыми последствиями даже во время самоизоляции.

В свою очередь вице-мэр Москвы Максим Ликсутов заявил, что благодаря снижению количества автомобилей во время режима самоизоляции число ДТП упало почти на 50%. Как заявил Ликсутов, эта цифра имеет «огромное значение». В то же время чиновник подчеркнул, что масштабный рост использования автомобилей в Москве сразу же приведет к увеличению количества аварий, в том числе с пострадавшими и погибшими.

 - Угоны, штрафы, пробки: как самоизоляция изменила жизнь автомобилистов

 - ГИБДД заявила об увеличении смертности на дорогах