Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

В Москве отменили 14,6 тысячи штрафов за езду без пропуска

Власти Москвы продолжают отменять штрафы за езду без QR-кодов. Сам пропускной режим в городе был отменен 9 июня
Фото: Ulf Mauder / dpa / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве пропускной режим для водителей не работает с 9 июня, однако власти города продолжают отменять штрафы за езду без QR-кода, которые были выписаны ранее. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта. В ведомстве рассказали, что на данный момент уже отменено 14 639 таких штрафов.

В департаменте транспорта подчеркнули, что такие послабления действуют только в отношении водителей, которые неправильно указали номер автомобиля при привязке его к цифровому пропуску. Обжаловать штраф за езду без пропуска можно дистанционно. Для этого нужно подать заявление на одном из порталов: mos.ru или avtokod.mos.ru. В ведомстве подчеркнули, что весь процесс займет не более пяти минут.

В Москве с середины апреля 2020 года для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо было оформлять специальный цифровой пропуск. За езду без цифрового документа был предусмотрен штраф в 5 тыс. рублей. Сами власти неоднократно подчеркивали, что цели собрать как можно больше штрафов у них не было.

Новости 8 июня Автомобилистка узнала об угоне по штрафу за езду без пропуска
Новости 5 июня В России отменят штрафы за езду по выделенным полосам во время пандемии

Также мэр Москвы Сергей Собянин пообещал уничтожить всю информацию о гражданах, которые оставляли свои личные данные при оформлении пропусков. Градоначальник подчеркнул, что использование такой информации возможно только в чрезвычайных ситуациях.

 - Собянин пообещал уничтожить базу пропусков с данными водителей

 - Угоны, штрафы, пробки: как самоизоляция изменила жизнь автомобилистов