Autonews
Новости Ярослав Гронский

Автомобилистка узнала об угоне по штрафу за езду без пропуска

Жительница Москвы отдала свой Mercedes-Benz на сервис, после чего на машине начал ездить один из сотрудников компании
Фото: Depositphotos / PhotoXPress.ru

Жительница Москвы узнала об угоне своего автомобиля Mercedes-Benz, когда получила уведомление о штрафе за езду без цифрового пропуска. Об этом на своей странице в Facebook пишет издание Baza.

В середине мая женщина отдала свой автомобиль в ремонт в автосервис «Автокайзер». В начале июня при проверке своей почты она получила штраф за передвижение по городу без цифрового документа.

На сервисе выяснили, что автомобиль взял себе заместитель генерального директора компании и ездил на нем весь день. На Очаковском шоссе он «попал на штраф». На мужчину завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», за которую предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Ранее одна из крупнейших страховых компаний России «АльфаСтрахование» заявила о резком снижении количества угонов автомобилей на фоне режима самоизоляции, введенного из-за коронавируса. Так, в апреле по сравнению с мартом количество преступлений снизилось на 53%.

Карантин 23 мая 2020 Угоны, штрафы, пробки: как самоизоляция изменила жизнь автомобилистов
Новости 18 мая 2020 Названы самые угоняемые автомобили во время самоизоляции

Лидером по количеству поступивших заявлений стал Санкт-Петербург, на который пришлось 58% всех заявлений. На втором месте идет Москва, где угонов было зафиксировано вдвое меньше. Самыми востребованными у преступников моделями стали Toyota Camry и Kia Rio. Кроме того, в список наиболее угоняемых машин попали Hyundai Creta, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail.