Autonews
Названы самые угоняемые автомобили во время самоизоляции
Фото: Toyota
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 мая
Ярослав Гронский
Названы самые угоняемые автомобили во время самоизоляции
В России существенно уменьшилось количество угонов в связи с введенным режимом самоизоляции

Одна из крупнейших страховых компаний России «АльфаСтрахование» заявила о резком снижении количества угонов автомобилей на фоне режима самоизоляции, введенного из-за коронавируса. Так, в апреле по сравнению с мартом количество преступлений снизилось на 53%.

Лидером по количеству поступивших заявлений стал Санкт-Петербург, на который пришлось 58% всех заявлений. На втором месте идет Москва, где угонов было зафиксировано вдвое меньше. Самыми востребованными у преступников моделями стали Toyota Camry и Kia Rio. Кроме того, в список наиболее угоняемых машин попали Hyundai Creta, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail.

«На фоне действующего режима самоизоляции населения в условиях пандемии мы отмечаем значительное снижение количества угонов автомобилей по всей стране. Для этого есть несколько причин. Прежде всего, люди стали меньше выезжать, многие уехали за город, и машин на дорогах в целом стало меньше. Кроме того, в крупных городах введен режим электронных пропусков, из-за чего контроль со стороны ДПС стал строже и участились проверки документов», — пояснил директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов.

По теме:

Ранее в компании «АльфаСтрахование» назвали самые угоняемые автомобили в России за 2019 год. Рейтинг основан на анализе частоты обращений клиентов фирмы, чьи машины были застрахованы по каско. На первом месте идет Cadillac Escalade с частотой угонов в 1,39%, на втором — Toyota Camry (0,64%), а на третьем — Land Rover Freelander (0,58%). На четвертой строчке идет Lexus LX (0,56%), а замыкает первую пятерку Mitsubishi ASX (0,52%).