Autonews
Новости Ярослав Гронский

Названы самые угоняемые автомобили в России в 2019 году

Страховщики назвали 10 самых угоняемых моделей за прошлый год. Список возглавили Cadillac Escalade, Toyota Camry и Land Rover Freelander
Фото: Cadillac

Одна из крупнейших страховых компаний России «АльфаСтрахование» назвала модели, которые наиболее часто подвергались угону в России в 2019 году. Список возглавили большой внедорожник Cadillac Escalade, седан Toyota Camry и кроссовер Land Rover Freelander. Рейтинг основан на анализе частоты обращений клиентов фирмы, чьи машины были застрахованы по каско.

На первом месте идет Cadillac Escalade с частотой угонов в 1,39%, на втором — Toyota Camry (0,64%), а на третьем — Land Rover Freelander (0,58%). На четвертой строчке идет Lexus LX (0,56%), а замыкает первую пятерку Mitsubishi ASX (0,52%).

Кроме того, в топ-10 лидеров по угонам в 2019 году в России попали: Toyota Land Cruiser (0,41%), Toyota Land Cruiser Prado (0,38%), Ford Focus (0,33%), BMW 5-Series (0,26%) и Kia Ceed (0,25%).

Традиционно наиболее часто автомобили угоняют по ночам с парковок во дворах жилых домов, а также днем со стоянок возле крупных торговых центров. Чаще всего преступники для проникновения в машину взламывают двери или разбивают окна. Современные автомобили премиальных марок похищают при помощи специальных устройств, считывающих код с ключа.

Статьи 15 апреля 2020 Самые угоняемые автомобили в России. Рейтинг
Новости 7 апреля 2020 Названы самые угоняемые марки автомобилей в Москве

«Непростая ситуация, которая складывается в экономике, может привести к усугублению криминогенной обстановки и к росту числа угонов. Поэтому автовладельцам сегодня нужно быть особенно осторожными, следить за сохранностью машин и работоспособностью противоугонных систем. Также не стоит забывать о том, что в ситуации пандемии может возникнуть нехватка деталей для ремонта автомобилей из-за ограничения поставок, и именно погоня за запчастями может стать одной из главных причин угонов. Это значит, что под прицелом грабителей окажутся «массовые» марки», — отметил директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов.