Autonews
Новости Ярослав Гронский

Названы самые угоняемые марки автомобилей в Санкт-Петербурге

Абсолютным лидером по угонам стал большой внедорожник Cadillac Escalade. При этом в топ-10 также попали бюджетные модели
Фото: Cadillac

Одна из крупнейших страховых компаний России «АльфаСтрахование» назвала автомобильные марки, которые пользовались наибольшей популярностью у угонщиков в Санкт-Петербурге в 2019 году. В топ-10 попали в основном модели южнокорейских, японских и американских брендов. Рейтинг основан на анализе обращений клиентов фирмы, чьи машины застрахованы по каско.

Список возглавил большой внедорожник Cadillac Escalade с частотой угонов в 5,14% — то есть хищению подвергся каждый 20-й такой автомобиль, застрахованный по каско. На втором месте идет Kia Sportage (2,60%), на третьем — Hyundai Tucson (2,21%), а на четвертом — Kia Rio (2,14%). Замыкает первую пятерку кроссовер Mitsubishi ASX с результатом 1,80%.

Кроме того, в топ-10 по угонам в Санкт-Петербурге попали: Toyota Camry (1,70%), Ford Focus (1,41%), Kia Ceed (1,00%), Hyundai Solaris (0,95%) и Toyota RAV4 (0,41%).

Статьи 8 апреля 2020 «Мы ждем угонов». Где лучше не парковаться на самоизоляции
Новости 7 апреля 2020 Названы самые угоняемые марки автомобилей в Москве

«Текущая практика показывает, что похищения автомобилей в Санкт-Петербурге происходят в совершенно разных местах, но заметна тенденция: люксовые марки (стоимостью выше 2,5 млн руб.) чаще всего угоняют с парковок торговых центров, в том числе подземных. Это объясняется тем, что дорогие авто лучше оснащены с технической точки зрения — у них есть бесключевой доступ и автозапуск двигателя, что позволяет угонщикам считать код ключа в непосредственной близости от автовладельца в толпе и передать его на значительное удаление для хищения автомобиля прямо с парковки ТЦ», — пояснил руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ АО «АльфаСтрахование» Заур Карданов.

Специалист также отметил, что в случае с бюджетными автомобилями преступникам не требуется специальное оборудование, поэтому их угоняют «откуда угодно».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее «АльфаСтрахование» опубликовало статистику по угонам в Москве за 2019 год. Список возглавил седан Toyota Camry с частотой угонов 0,68%, а на втором месте идет внедорожник Lexus LX с показателем 0,54%. На третьей строчке расположился Toyota Land Cruiser 200 (0,53%), а на четвертой — Toyota Land Cruiser Prado (0,50%). Замыкает первую пятерку кроссовер Toyota RAV4 с результатом 0,34%.