Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Санкт-Петербурге задержали банду автоугонщиков, меняющих внешность

В арсенале банды автоугонщиков из Санкт-Петербурга полицейские нашли парики, маски и спецодежду для изменения внешности
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

В Санкт-Петербурге полицейские задержали банду автоугонщиков. Во время обыска у них были обнаружены специальные устройства подавления GSM-сигналов, блоки управления двигателей, свертки для замков зажигания и поддельные документы на машины. Также в арсенале угонщиков были парики, маски и спецодежда для изменения внешности, сообщает «Фонтанка».

На данный момент ранее судимые 44-летний петербуржец и его 40-летние сообщники, приехавшие из Свердловской области и Якутии, обвиняются в краже двух иномарок. По данным следствия, они подозреваются в угоне Toyota Land Cruiser Prado и Lexus ES250, которые были совершены в феврале и апреле этого года в Калининском районе Петербурга. Владельцами обоих автомобилей были жительницы Санкт-Петербурга.

Все трое подозреваемых задержаны по ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело о краже. В настоящее время проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Статьи 15 апреля Самые угоняемые автомобили в России. Рейтинг
Новости 23 апреля За тонировку боковых стекол россиянин получил 7 суток ареста

Ранее одна из крупнейших страховых компаний России «АльфаСтрахование» назвала автомобильные марки, которые пользовались наибольшей популярностью у угонщиков в Санкт-Петербурге в 2019 году. В топ-10 попали в основном модели южнокорейских, японских и американских брендов. Рейтинг основан на анализе обращений клиентов фирмы, чьи машины застрахованы по каско.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Список возглавил большой внедорожник Cadillac Escalade с частотой угонов в 5,14%, то есть хищению подвергся каждый 20-й такой автомобиль, застрахованный по каско. На втором месте идет Kia Sportage (2,60%), на третьем — Hyundai Tucson (2,21%), а на четвертом — Kia Rio (2,14%). Замыкает первую пятерку кроссовер Mitsubishi ASX с результатом 1,80%.