Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП во время пандемии

В Москве около 20% от общего количества аварий в мае произошло из-за превышения скорости водителями
Фото: РБК

В мае нынешнего года в Москве произошло более 300 ДТП. Эта цифра в 2,5 раза меньше показателей за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. По его словам, жертвами этих аварий стали 25 человек и еще 348 получили ранения различной степени тяжести. Годом ранее в ДТП погиб 31 человек и были ранены 842 человека.

По данным чиновника, за месяц 70 аварий в Москве произошли по причине превышения скорости. В этих авариях погибли 10 человек, еще 62 получили травмы. Ликсутов попросил московских водителей строго соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим. Он подчеркнул, что пустые дороги — это «не гоночный трек».

«Во время режима повышенной готовности дороги стали в разы свободней, скорость выше, и некоторые водители грубо превышают скорость. Но уже в мае количество автомобилей росло с каждым днем, и многие водители успели отвыкнуть от интенсивного трафика на дорогах, что повлекло за собой множество ДТП», — заключил чиновник.

Карантин 14 мая 2020 «Уходи по-хорошему!» ДТП, скандалы и штрафы во время карантина
Новости 11 июня 2020 После ДТП с Ефремовым на Садовом кольце предложили разделить автопотоки

В свою очередь, в департаменте транспорта рассказали, что в мае самым распространенным нарушением правил дорожного движения стало превышение скоростного режима. На втором месте антирейтинга — пересечение сплошной линии разметки. Первую тройку замыкает проезд в направлении, нарушающем требования знака.

 - В Москве назвали самые частые нарушения ПДД во время пандемии

 - ГИБДД заявила об увеличении смертности на дорогах