Autonews
«Уходи по-хорошему!» ДТП, скандалы и штрафы во время карантина
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»
Карантин
Екатерина Демишева
Карантин 14 мая
Екатерина Демишева
«Уходи по-хорошему!» ДТП, скандалы и штрафы во время карантина
Пустые дороги и эвакуация — как режим самоизоляции сказывается на жизни автомобилистов и почему к новой реальности многие еще не привыкли

Режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса привел к тому, что большая часть автомобилистов вынуждена сидеть дома. Когда на дорогах исчезли пробки, количество аварий снизилось. Однако скорость потока сильно выросла, поэтому тяжесть последствий от редких ДТП сегодня гораздо серьезнее. Одни водители на свободных дорогах начинают лихачить, а другие и вовсе садятся за руль нетрезвыми.

Жизнь автомобилистов с режимом самоизоляции сильно изменилась. ГИБДД и дорожные камеры теперь штрафуют за передвижение без электронного пропуска, причем штрафы с камер из-за низкой загруженности системы приходят в рекордно быстрые сроки — в течение двух дней. Неизменной осталась только работа служб эвакуации автомобилей, которые забирают машины на штрафстоянки и вынуждают автовладельцев нарушать режим самоизоляции. Мы собрали подборку видеороликов с самыми разными ситуациями во время режима самоизоляции.

Скорость и тяжелые аварии

Из-за снижения трафика и роста скорости потока некоторые автомобилисты перестают смотреть на знаки ограничения скорости и светофоры, что приводит к более тяжелым последствиям ДТП.

По теме:

Эвакуация

Неправильная парковка или уборка территории спецтранспортом могут стать причинами эвакуации автомобилей даже в период режима самоизоляции. Если машина припаркована спорно, лучше найти для нее более надежное место для стоянки, иначе автомобиль может оказаться на штрафстоянке.

Новые штрафы

Пропускная система для автомобилей в столичном регионе заработала с 15 апреля, еще через неделю автомобилистам без электронного кода начали выписывать штрафы в 5000 рублей. Система фото- и видеофиксации города с введением карантинных мер стала работать быстрее, штрафы приходят в течение двух дней, а иногда прямо в день нарушения.

«Пьяное» вождение

Пандемия коронавируса и ограничения передвижения никак не повлияли на тех, кто ездит в нетрезвом виде. По всей стране полиция фиксирует дорожные аварии с участием пьяных водителей.

Соседи сходят с ума

Не все склонны сохранять спокойствие во время пандемии. Некоторые граждане не в силах справиться с собой, однако страдают от этого окружающие. В подмосковных Люберцах женщина выбросила из окна на припаркованные у дома автомобили свои вещи и мебель.