Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы посчитали число ДТП во время пандемии

Главными причинами аварий в апреле нынешнего года в Москве стали превышение скорости и невнимательность водителей
Фото: Олег Лозовой / РБК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве в апреле нынешнего года произошло 220 ДТП, в которых были пострадавшие. Об этом в своем официальном Twitter сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Жертвами этих аварий стали 25 человек, еще 239 получили ранения различной степени тяжести. Главными причинами ДТП в апреле нынешнего года стали превышение скорости и невнимательность водителей.

«Статистика ДТП за апрель — сложная история. Аварий почти в три раза меньше, чем в апреле 2019 года, погибших больше. Пустые улицы провоцируют нарушения», — объяснили в ЦОДД.

Так, во время режима самоизоляции количество автомобилей на улицах города резко упало. При этом свободные дороги привели к увеличению числа случаев превышения скорости, которые часто заканчиваются ДТП с тяжелыми последствиями даже во время самоизоляции.

Карантин 14 мая «Уходи по-хорошему!» ДТП, скандалы и штрафы во время карантина
Новости 13 апреля В Госавтоинспекции будут по-новому считать статистику ДТП

Аналогичная ситуация складывается во многих городах мира. По словам президента Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланника генсека ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта, в Манчестере количество случаев превышения скорости возросло на 57%. В общей сложности в этом городе 6200 водителей нарушили ограничения скорости в течение 25 дней после введения карантина.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве для передвижения на личном или общественном транспорте по-прежнему необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен и грозит штрафом в 5 тыс. рублей.