Autonews
В Москве снизилось число угонов и ДТП на фоне пандемии COVID-19
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 мая
Дмитрий Александров
В Москве снизилось число угонов и ДТП на фоне пандемии COVID-19
В Москве за апрель и начало мая 2020 года значительно сократилось число угонов и дорожных аварий

В Москве в период с 1 апреля по 7 мая 2020 года сократилось число автомобильных угонов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по столице. По данным ведомства, число автомобильных краж уменьшилось на 25,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме этого, в столичном главке отчитались о значительном уменьшении аварий на дорогах Москвы. Так, число ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось на 61,8%. При этом число пострадавших в авариях уменьшилось на 62,9%.

В свою очередь, департамент транспорта привел статистику ДТП за 7 мая. Так, в этот день в столице произошло 34 аварии. Эта цифра на 89% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в Москве за день произошло 305 ДТП.

По теме:

Ранее президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт заявил, что в ряде стран мира и отдельных городах смертность на дорогах снизилась на 50–60%. Такие показатели он объяснил введенными из-за коронавируса мерами изоляции и карантина.

Из-за пандемии COVID-19 жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.