Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

ООН заявила о снижении смертности на дорогах более чем в два раза

По данным ООН, смертность на дорогах сократилась во Франции, Норвегии, Швеции, Испании, а также в Нью-Йорке
Фото: ГК «Автодор»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В ряде стран мира и отдельных городах смертность на дорогах снизилась на 50–60%. Об этом РИА «Новости» рассказал президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт. Такие показатели он объяснил введенными из-за коронавируса мерами изоляции и карантина.

По данным ООН, смертность на дорогах сократилась во Франции, Норвегии, Швеции, Испании, а также в Нью-Йорке. О подобной тенденции также сообщают СМИ Индии и Марокко. По словам Жана Тодта, уменьшение количества ДТП сильно снижает нагрузку на систему здравоохранения, а также создает финансовые выгоды для бюджетов стран.

«Например, Калифорния сообщила, что «экономит» 40 млн долларов в день только из-за сокращения на 50% числа гибелей в результате ДТП. Это произошло из-за того, что людей попросили оставаться дома», — подчеркнул Тодт.

Новости 13 апреля В Госавтоинспекции будут по-новому считать статистику ДТП
Новости 25 марта В Москве из-за самоизоляции сократилось число ДТП

При этом спецпосланник заметил, что во многих частях мира из-за сократившегося правового регулирования на опустевших улицах резко увеличилось число случаев превышения скорости. В качестве примера он привел Манчестер, где количество случаев превышения скорости возросло на 57%. В общей сложности в этом городе 6200 водителей нарушили ограничения скорости в течение 25 дней после введения карантина.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Из-за пандемии COVID-19 жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.