Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Екатерина Демишева

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России

В мае автомобили чаще всего угоняли на парковках возле жилых домов. Общее количество угонов в России снижается несколько месяцев подряд
Фото: BMW
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В мае в России количество угонов автомобилей сократилось на 20%, сообщает «АльфаСтрахование». Больше всего краж было зарегистрировано в Санкт-Петербурге (50% от всех угонов застрахованных автомобилей в России). 

Количество угонов снижается как по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так и по сравнению с предыдущими месяцами. Например, относительно апреля машины стали угонять реже на 17%. Эксперты связывают это с режимом самоизоляции.

Самыми популярными у угонщиков в мае стали Toyota Camry и Kia Ceed. Также в пятерку наиболее угоняемых автомобилей вошли Nissan Qashqai, Kia Optima и Kia Rio. Как рассказал Autonews.ru директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов, в большинстве случаев автомобили были угнаны с парковок жилых домов.

Карантин 23 мая Угоны, штрафы, пробки: как самоизоляция изменила жизнь автомобилистов
Новости 8 июня Автомобилистка узнала об угоне по штрафу за езду без пропуска

«По нашим прогнозам, по мере снятия ограничительных мер и возвращения к привычной жизни число заявляемых угонов будет расти, так как в условиях действовавших ограничений и системы пропусков для передвижения по городу угоны транспортных средств были значительно затруднены. Пик роста может прийтись на конец лета — сентябрь, когда показатели могут быстро вернуться на уровень докарантинного периода», — посчитал Харагезов.

В апреле по сравнению с мартом количество автомобильных краж снизилось на 53%. В Москве на фоне пандемии число угонов снизилось на 26%.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В США массовый угон автомобилей попал на камеры. Полиция американского города Сент-Луис (штат Миссури) опубликовала нарезку видео с камер наблюдения, где показан угон автомобилей из дилерского центра Chevrolet. Преступление было совершено на фоне массовых беспорядков в США после гибели Джорджа Флойда по вине полицейского.