Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

В США массовый угон машин из автосалона Chevrolet попал на видео

В городе Сент-Луис злоумышленники проникли в дилерский центр Chevrolet и угнали несколько спорткаров и внедорожников
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Полиция американского города Сент-Луис (штат Миссури) опубликовала нарезку видео с камер наблюдения, где показан угон автомобилей из дилерского центра Chevrolet. Преступление было совершено на фоне массовых беспорядков в США после гибели Джорджа Флойда по вине полицейского.

В ролике видно, что не менее семи мародеров проникли в здание автосалона. Одна группа взламывала спорткар Chevrolet Camaro и внедорожник Tahoe, а другие преступники искали ключи от остальных автомобилей. В итоге злоумышленники похитили три машины.

В полиции отметили, что некоторых преступников не составит труда идентифицировать, хотя часть угонщиков скрывала лица за масками.

Ранее участники беспорядков в калифорнийском Окленде фактически уничтожили салон Mercedes-Benz. За ночь злоумышленники смогли угнать из шоурума около 50 автомобилей, разбить еще около десятка машин, а также поджечь суперкар Mercedes-AMG GT.

Новости 2 июня В ходе беспорядков в США уничтожили автосалон Mercedes
Новости 27 апреля Видео: в Подмосковье после ссоры подожгли 5 автомобилей

Беспорядки в США вспыхнули в конце мая 2020 года после того, как при задержании полицейский надавил лежащему на земле Джорджу Флойду коленом на шею. Тот не мог дышать, о чем неоднократно говорил стражам порядка. В итоге мужчина умер в больнице. После этого в США начались акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки и погромы.