Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ходе беспорядков в США уничтожили автосалон Mercedes

В США преступники в ходе массовых беспорядков атаковали дилерские центры известных брендов

В США в ходе массовых беспорядков, которые вспыхнули в разных городах страны, серьезно пострадали дилерские центры. Так, в Окленде был фактически уничтожен салон Mercedes-Benz. Судя по видеоролику, опубликованному на YouTube-канале Entertainment Today, протестующие разбили десяток машин немецкого бренда. Также злоумышленники подожгли купе AMG GT.

В городе Сан-Леандро преступники в ходе беспорядков напали на дилерский центр FCA. За ночь злоумышленники смогли угнать из шоурума около 50 автомобилей, сообщает CBS. Некоторые из машин после этого просто сожгли на улице.

Из автосалона преступники похитили практически все представленные Dodge Challenger Hellcat. Также была угнана спецверсия Dodge Charger SRT Hellcat Widebody под названием Daytona 50th Anniversary. Цена на этот автомобиль превышает 90 тыс. долларов.

«Мы пытались вызвать полицию, но они были слишком заняты. Нам никто так и не ответил», — рассказал один из работников дилерского центра.

Беспорядки в США начались после того, как при задержании полицейский надавил лежащему на земле мужчине коленом на шею. Тот не мог дышать, о чем неоднократно говорил стражам порядка. В итоге мужчина умер в больнице. После этого в США начались акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки и погромы.

 - Видео: в Подмосковье после ссоры подожгли 5 автомобилей

 - Преступники расстреляли автосалон в Москве