Autonews
Новости Дмитрий Александров

За нарушения автомобили каршеринга лишат бесплатной парковки

Власти Москвы на месяц отменят возможность автомобилям сервисов каршеринга парковаться бесплатно, если не будут соблюдаться новые требования ограничительных мер
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

В Москве компании, предоставляющие услуги каршеринга, могут на один месяц лишить льготной парковки. Такие санкции планируется применить за невыполнение новых требований на фоне ограничительных мер из-за коронавируса. Об этом говорится в указе мэра столицы.

«Несоблюдение указанных условий является основанием для приостановления действия парковочного разрешения льготного размещения соответствующего автомобиля по решению департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на один месяц со дня принятия решения», — говорится в документе.

В Москве сервис каршеринга вновь заработал 25 мая. Пока арендовать машину разрешается не менее чем на пять дней. Таким образом, для передвижения по городу у клиента должен быть рабочий пропуск. После каждой аренды автомобиль будет исчезать с карты в приложении оператора, чтоб пройти дезинфекцию. На данный момент в столице свою работу возобновили уже четыре оператора каршеринга.

Новости 26 мая 2020 В первый день работы каршеринга москвичи арендовали 1,5 тысячи машин
Карантин 20 апреля 2020 «Он лишил нас парковок». Водители отреагировали на запрет каршеринга

В Москве работа операторов системы каршеринга была полностью приостановлена 22 апреля в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса. Некоторые компании попытались продолжить работу, предлагая автомобили не в краткосрочную, а долгосрочную аренду. Однако в департаменте транспорта столицы такая практика была тогда также запрещена.

Власти Москвы назвали условия возобновления работы каршеринга

Новый указ Собянина: что изменилось для автомобилистов