Autonews
Власти Москвы назвали условия возобновления работы каршеринга
Новости
Ярослав Гронский
Новости 15 мая
Ярослав Гронский
Власти Москвы назвали условия возобновления работы каршеринга
Столичное правительство обсуждает возможность частичного возобновления работы сервиса аренды автомобилей

Правительство Москвы и Роспотребнадзор обсуждают возможность частичного возобновления работы каршеринга в городе. Главное условие перезапуска сервиса заключается в требовании предоставлять автомобиль в аренду сроком не менее чем на пять суток. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

«Мы планируем разрешить работу операторам каршеринга при условии, что их автомобили будут брать в аренду минимум на пять дней. То есть это предложение действует для тех, кто имеет рабочие пропуска. Номер пропуска нужно будет ввести в приложении оператора каршеринга перед началом аренды. Второе условие — это строгое соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по проведению противоэпидемических мероприятий», — подчеркнул глава московского дептранса Максим Ликсутов.

Предполагается, что автомобили после окончания аренды будут снимать с линии для проведения обязательной дезинфекции. При этом власти обещают организовать контроль как над уборкой, так и над соблюдением минимальных сроков пользования. Ликсутов также отметил, что парковка на улицах города для пользователей каршеринга, как и прежде, останется бесплатной.

Наконец, глава дептранса заявил, что слухи о возможном возобновлении работы каршеринга 18 мая не соответствуют действительности.

По теме:

Напомним, работа операторов системы каршеринга в столице была полностью приостановлена 22 апреля в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса. Точная дата возобновления работы сервиса будет определена указом мэра Москвы.