Autonews
Новости Алина Распопова

Запрет на работу каршеринга в Москве продлили до конца апреля

Сервисы каршеринга не смогут продолжить работу в Москве минимум до 30 апреля. Это следует из заявления мэра столицы
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Запрет на работу сервисов краткосрочной аренды автомобилей в Москве продлен до 30 апреля. Такой вывод можно сделать из сообщения, опубликованного на сайте мэрии столицы.

«Временные ограничения, введенные 13 апреля, продлеваются до 1 мая», — говорится в обращении мэра Москвы Сергея Собянина.

Временный запрет на пользование сервисами каршеринга был введен в столице 13 апреля. В мэрии это решение объяснили тем, что в таких автомобилях «сложно обеспечить безопасность пассажиров». По словам Собянина, спрос на эту услугу упал на 60%. «Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него», — отметил он. Изначально работу сервиса приостанавливали только до 19 апреля.

Карантин 20 апреля 2020 «Он лишил нас парковок». Водители отреагировали на запрет каршеринга
Фото 31 января 2020 «Им на все плевать». Галерея самых одиозных парковок каршеринга

Некоторые компании попытались продолжить работу, предлагая автомобили не в краткосрочную, а долгосрочную аренду. Однако в департаменте транспорта столицы таких пообещали наказать с помощью прокуратуры.

Ранее сообщалось, что с 22 апреля в Москве водители начнут получать штрафы с камер фотовидеофиксации за передвижение без цифрового пропуска, в котором указан госномер автомобиля. Размер штрафа составит 5000 рублей.