Autonews
За два дня в Москве отменили почти 670 штрафов за езду без пропусков
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 мая
Дмитрий Александров
За два дня в Москве отменили почти 670 штрафов за езду без пропусков
За два дня МАДИ уже отменила 667 штрафов водителям, которые допустили ошибку во время привязки номера автомобиля к пропуску

За два дня Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) отменила 670 штрафов водителям, которые неверно указали номер своего автомобиля при привязке его к цифровому пропуску. Об этом сообщает Telegram-канал департамента транспорта.

«За два дня МАДИ уже отменила 667 штрафов водителям, которые допустили небольшие ошибки во время привязки номера автомобиля к пропуску, — 133 вчера и 534 сегодня», — пояснили в ведомстве.

В департаменте транспорта напомнили, что в случае, если водитель ошибся при вводе данных, он всегда может обратиться сразу на два портала — mos.ru и avtokod.mos.ru — для обжалования штрафа. Подать все необходимые заявления автовладелец может не выходя из дома.

По теме:

Ранее в московской мэрии пообещали отменить часть штрафов за езду без цифровых пропусков, которые были оформлены с помощью дорожных камер. Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов объяснил, что под амнистию попадут те автомобилисты, которые при оформлении пропуска неправильно указали госномер — ошиблись буквой или цифрой.

По словам чиновника, сейчас без пропусков по Москве ездят не более 3% автомобилистов. Ликсутов посоветовал водителям до поездки проверять наличие пропуска на автомобиль.

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей.