Autonews
Названа самая частая ошибка водителей при оформлении цифрового пропуска
Фото: Максим Денисов / Мos.ru
Карантин
Дмитрий Александров
Карантин 11 мая
Дмитрий Александров
Названа самая частая ошибка водителей при оформлении цифрового пропуска
В департаменте транспорта посоветовали водителям проверять перед каждой поездкой привязку номера автомобиля к цифровому пропуску

Самой частой ошибкой водителей при привязке автомобиля к цифровому пропуску стал неправильный ввод номерного знака машины. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта.

«Например, водитель неправильно ввел регион (777 вместо 77) или пропущена буква», — пояснили в ведомстве.

В департаменте транспорта посоветовали водителям проверять перед каждой поездкой привязку номера автомобиля к цифровому пропуску. В ведомстве напомнили, что в Москве это можно сделать с помощью специального чат-бота в Telegram. Такая проверка занимает несколько секунд.

Кроме этого, новый сервис для проверки привязки номера автомобиля к цифровому пропуску появился на официальном сайте московской мэрии. Для проверки актуальности электронного документа необходимо ввести в специальное поле регистрационный номер транспортного средства.

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей.

 - Новый указ Собянина: что изменилось для автомобилистов

 - Власти Москвы рассказали, как восстановить аннулированный пропуск

 - В Москве запустили Telegram-бот для проверки пропуска по номеру машины