Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы рассказали, как восстановить аннулированный пропуск

Власти Москвы рассказали, какие документы необходимо представить столичным водителям для восстановления цифрового пропуска
Фото: Юлия Иванко / Mos.ru

Водители, чьи рабочие цифровые пропуска были аннулированы, смогут их восстановить. Для этого власти столицы запустили специальный раздел на IT-платформе Московского инновационного кластера (МИК). Для онлайн-проверки необходимо ввести серию и номер своего паспорта.

Как рассказали в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, в случае если деятельность предприятия не запрещена и посещение места работы необходимо, водителю требуется, как и прежде, зайти на портал столичной мэрии продлить свой пропуск. Автомобилисты должны привязать к нему государственный номер машины, который автоматически прикрепляется к человеку за рулем.

«Если посещение компании приостановлено, то пользователю необходимо обратиться к своему работодателю. Руководителю нужно подать списки сотрудников, которым, по его мнению, необходимо оформить цифровой пропуск от компании», — пояснили в пресс-службе.

Карантин 7 мая 2020 Кто ездит без пропусков по Москве: власти раскрыли все подробности
Новости 8 мая 2020 В Москве пассажир напал на таксиста за отказ везти его без пропуска

Если в случае проверки не подтвердится реальное трудоустройство водителя в организации, которую он заявляет при оформлении своего пропуска, то ему необходимо подтвердить свое место работы. Для этого нужно предоставить: данные о своих фамилии, имени, отчестве, ИНН работодателя, отсканированную копию одного из трех документов на выбор с печатью организации и подписью уполномоченного лица — справки от работодателя с подтверждением трудоустройства, трудового или гражданско-правового договора с работодателем.

Проверка всех этих данных займет около 12 часов. Результаты и информация о дальнейших действиях придут на электронную почту автомобилиста. В ведомстве добавили, что для проверки данных они имеют право обратиться непосредственно к работодателю.

Из-за пандемии COVID-19 жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен. Штраф за это нарушение составляет 5 тыс. рублей.